Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Apfel-Streuselkuchen vom Blech

60 min

Mittel

Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Saftiger Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln und Schmandcreme.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
6 StückÄpfel
2 ELZitronensaft
100 mlWasser
400 gMehl
2 PäckchenVanillezucker
100 gMandeln, gemahlen
1 StückEi
200 gSchmand
1 PäckchenBackpulver

und das könntest du bereits zu Hause haben

200 gZucker
250 gButter

Für die Experimentierfreudigen:

Fügen Sie Zimt zu den Äpfeln hinzu, um dem Kuchen eine warme, würzige Note zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

In einem kleinen Topf 100 g Zucker mit Wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Apfelscheiben darin für 5 Minuten köcheln lassen, abtropfen und beiseitestellen.

Schritt 4

Für den Streuselteig 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, gemahlene Mandeln und 150 g kalte Butter in Stücken in eine Schüssel geben.

Schritt 5

Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und die Hälfte der Streusel als Boden auf ein gefettetes Backblech drücken.

Schritt 6

Für die Füllung den Schmand mit dem Ei und 50 g Zucker glatt rühren.

Schritt 7

Äpfel auf dem Streuselboden verteilen und die Schmandmischung darüber gießen.

Schritt 8

Die restlichen Streusel gleichmäßig über die Apfel-Schmand-Schicht streuen.

Schritt 9

Für den Rührteig 100 g Butter mit 50 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren.

Schritt 10

150 g Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der restlichen Butter unter die Ei-Mischung rühren.

Schritt 11

Den Rührteig in Klecksen über die Streuselschicht verteilen.

Schritt 12

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Schritt 13

Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.